Lombo de porco recheado com ameixa e mel

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Modo de Preparar:

Fatiar o lombo de maneira que ele fique como um grande bife aberto. Tempere com sal, alecrim, pimenta, salsa, alho e vinho e deixe marinar por 1 h virando ele 4 vezes.

Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos. Escorrer e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater as ameixas com manteiga no processador e passar a pasta sobre o lombo aberto com a parte da gordura vidara para baixo.

Enrolar o lombo em forma de rocambole e atar com fio de culinária ou fio dental sem sabor.

Prepara 2 colheres de mel com 2 colheres de manteiga misturando e depois passe sobre o lombo já atado.

Leve a carne apra uma assadeira, coloque uma parte do tempero que foi marinado e cubra com papel alumínio.

Refogar o alho com a cebola e a salsa. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar levantar fervura. Regar o lombo de porco com o molho obtido.

Levar a cozer no forno, durante 45-60 minutos, a 180ºC.

Acrescentar aos poucos o tempero que foi marinado durante a cozedura.

Acompanhar com arroz branco ou batatinhas assadas