Joelho de Porco - Eisbein

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Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)

PARA TEMPERAR
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal

 


Modo de preparar:

 

Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a
páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.

Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de
culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o
joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe
assim por 12 horas.

Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo
e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio
por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a
temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.

OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num
"assador de frango" em temperatura baixa, por +/- 2 horas.

Sirva com chucrute e batatas cozidas.