Fraldinha ao Forno

(0)
Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 fraldinha
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 copo de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
½ copo de molho shoyo
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho socado
100 g de Bacon Santa Clara
2 colheres de sopa de amido de milho
½ copo de Leite Santa Clara
um raminho de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
200 ml de Creme de Leite Santa Clara

Modo de preparar:

Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos. Fazer pequenos furos na carne e introduzir pedacinhos de bacon. Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro-verde e o vinho. Deixar na geladeira por umas duas horas para pegar bem o tempero.
Numa assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma “caminha”, espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima. Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyo e o suco de laranja, e jogar por cima da carne.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo).
Estando assada retirar a carne do molho e fatiar (de preferência com faca elétrica), arrumando depois em uma travessa.
Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, e acrescentar a maisena dissolvida no leite e o creme de leite.
Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente. Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco.
Variações: pode adicionar ao molho: palmito, ou champignon, ou aspargos. Pode fazer também com maminha.

Fonte: Confraria Gourmet Santa Clara