filé com molho de limão

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Tempo 50min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


4 medalhões grandes de filé mignon

4 colheres (sopa) farinha de trigo

4 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol

1/2 xícara (chá) vinho branco

2 colheres (sopa) alcaparras em conserva

3 colheres (sopa) suco de limão

1/2 xícara (chá) creme de leite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparar:






- Empane levemente os medalhões na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva bem quente.





- Ao dourar dos dois lados, retire os bifes do fogo e mantenha-os aquecidos.





- Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, o vinho e as alcaparras. Cozinhe até o vinho evaporar um pouco mais da metade. Junte o suco de limão, o creme de leite e o sal. Mexa até o molho encorpar.





- Volte os medalhões para a frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo.





- Arrume os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com rodelas de limão.