Coroa de costela em molho de pitanga e cardamomo

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Tempo 70min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Esse é um dos mais exuberantes cortes suínos. Peça ao açougueiro que prepare uma coroa de costela, mantendo a capa de gordura e a pele. No dia anterior, perfure a carne em vários lugares. Passe sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Coloque a peça num saco plástico resistente com:
10 raminhos de tomilho, manjericão, 5 colheres de sopa de molho inglês, 4 gotas de óleo de gergelim, 1 cebola roxa e 1 branca, 6 dentes de alho inteiros levemente amassados. Esfregue a carne contra os temperos dentro do saco plástico.

Deixe na geladeira até a hora de levar ao forno. Cubra a peça com papel alumínio e deixe assar por 1 hora, a 180ºC. Verifique o ponto de cocção. Se já estiver cozido, retire o papel e deixe dourar.

Pegue cerca de 20 pitangas, retire as sementes e passe no liquidificador.
Coe. Numa frigideira antiaderente, refogue duas colheres de sopa de cebola ralada, a mesma medida de azeite de oliva e de manteiga. Acrescente pimenta-do-reino branca a gosto e 8 bagas de cardamono. Deixe reduzir.

Faça uma mancha do molho no prato e sirva a carne ao lado com batatas grelhadas com alecrim