Carreteiro Francês

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Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
50g de bacon
1 quilo de carne bovina
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de passas de uva
1 xícara de vinho tinto
3 xícaras de arroz
Meia xícara (cafezinho) de molho de soja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 xícara de suco de laranja
3 xícaras de água
1 xícara de cebolinha em conserva
1 xícara de tomate seco
200g de champignon


Modo de preparar:

1 - Comece por um refogado. Em uma panela ampla coloque a manteiga e, em seguida o bacon bem picado.
Quando o bacon começar a derreter, junte a carne cortada em cubos pequenos. Deixe a carne refogar, dourar um pouco, mas não espere secar totalmente. Acrescente logo o caldo de carne.
2 - Agora, enquanto a carne cozinha, deixe as passas de molho no vinho tinto. Reserve.
3 - Coloque o arroz na panela. Misture. Junte o molho de soja e espere o arroz absorver os líquidos. Acrescente a massa de tomate e misture.
4 - Agora entram os outros líquidos. O suco de laranja e a água. Adicione também a cebolinha em conserva e o tomate seco. Mexa bem e tampe a panela. Espere cozinhar por 10 minutos.
5 - Por último entram os champignons e as passas com o vinho tinto. Misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Sirva o carreteiro francês em seguida.


Fonte: Anonymos Gourmet