escaplopes de filé suíno à marguerita

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Sempre dá para incrementar a comida do dia a dia  e deixá-la com uma carinha "diferentex". Eu tinha uma peça de filé mignon suíno cortada em escalopes e estava com vontade de modificar o tradicional grelhado, aí saiu essa receitinha.

Temperei os escalopes com 2 horas de antecedência com o tempero a base de :
 
Para cada 500g de carne, você vai fazer a seguinte misturinha:

- 1 colher (sopa) de mostarda (usei a versão com ervas finas, mas pode ser a comum)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um) ou suco de limão.
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de tempero completo industrializado ou caseiro (alho, sal, pimenta)

Misture tudo e envolva a carne, deixe marinar por pelo menos 2 horas antes de preparar a carne. Ela fica saborosíssima! O mel dá uma caramelizada, mas não se preocupem que não fica adocicada.
 
Piquei um tomate grande sem semente e temperei com sal, pimenta, azeite e orégano. Reservei.
 
Aqueci a frigideira com um fio de azeite e grelhei os escalopes. Aqui tem uma dica que eu sempre uso em todos os grelhados (seja carne bovina, aves, etc). Depois de grelhar dos dois lados, eu pego o recipiente onde estava a carne temperada com  resto da marinada e coloco um pouco de água. Vou pingando essa água c/ tempero sobre os escalopes na frigideira, bem aos poucos. Isso dá sabor e ajuda a cozinhar.
 
 
Coloquei os cubinhos de tomate sobre os escalopes, salpiquei folhinhas de manjericão, cobri com queijo ralado e levei ao forno. Como usei a frigideira de ferro, ela foi direto ao forno, mas você pode transferir os escalopes para um refratário. Deixei no forno só o suficiente para derreter o queijo e aquecer o tomate.
 
* Usei queijo minas meia cura porque era o que eu tinha em casa, mas pode ser o que você preferir.