Salteado de frango na mateiga com abóbora

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 peito de frango médio
300 g de abóbora japonesa
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de 1/2 maço pequeno de cebolinha verde picadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Lave o peito de frango, elimine os ossos e a pele, separe somente os filés e corte em tiras não muito finas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Elimine as sementes e as fibras internas da abóbora, descasque e corte-a em cubos pequenos. Reserve. Numa frigideira própria para saltear, leve ao fogo a manteiga clarificada até começar a espumar. Junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Acerte o sal e retire o frango. Na mesma frigideira, coloque o azeite e a abóbora. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a abóbora ficar "al dente". Acrescente a cebolinha verde e tempere com sal. Cozinhe, salteando de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo. Distribua o frango nos pratos, disponha a abóbora, polvilhe sementes de erva-doce e sirva em seguida.