Peru embriagado

(0)
Não informado
Não informado
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Modo de preparar:

1 - Comece embriagando o peru. Arrume o peru dentro de um recipiente fundo e cubra-o com o vinho. Se faltar, acrescente água. Ele deve ficar submerso. Deixe de molho pelo menos 3 horas.
2 - Retire-o do vinho. Seque levemente. Recheie o peru, já limpo, com as maçãs, uma delas deve estar picada. A outra pode ser cortada em metades.
3 - Passe a manteiga por todo o peru. Arrume-o em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até assar completamente. O peru deve ficar cozido por dentro e dourado por fora. Em média, 1 hora de forno, um pouco mais. Depende do forno. Nos 20 minutos finais, prepare a maionese, que também vai ser assada.
4 - Misture a cenoura, a batata, a vagem, a ervilha e a cebola. Tempere com sal. Reserve.
5 - Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a maionese e o queijo ralado.
6 - Misture os vegetais com o creme batido no liquidificador. Arrume em um refratário ou fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente ou frio como acompanhamento ao peru embriagado que deve ser arrumado em uma travesa e pode ser decorado com frutas em calda como abacaxi, figo, cerejas, pêssegos e ameixas ou fios de ovos.