Frango assado estilo marroquino

(3.65)
Tempo 90min
Serve 2 pessoa(s)
Moderado

Ingredientes

  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de Ras el hanout
  • 1 pimentão secos
  • 1,6 kg de frango caipira
  • azeite
  • 1 colher de chá de pétalas de rosa (não pulverizada), opcional
  • alguns ramos de coentro fresco

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC /. Pique 1 dos limões bata junto com o ras el hanout, pimenta seca, uma pitada de sal marinho e pimenta preta usando um pilão.
  2. Corte o limão restante e distribua entre a base de uma assadeira e na cavidade do frango.
  3. Corte o peito de frango algumas vezes e esfregue com a marinada.
  4. Regue com azeite, esfregue novamente, e coloque no tabuleiro de captura.
  5. Distribua as pétalas de rosa sobre o frango(se estiver usando), e asse por 1 hora e 20 minutos, até que a pele é doure e frango esteja cozido.
  6. Espalhe sobre, as folhas de coentro para servir.