Ensopado de frango

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Modo de preparar:

Lave bem os pedaços de frango sob água corrente. Transfira-os para um escorredor. Reserve.

Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.

Numa tábua, fatie o alho-poró.

No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.

Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.

Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.

Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.