Massa com atum tropical

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Tempo 45min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

250g da massa de sua preferência
1 lata de atum ao natural escorrido
1 tablete de caldo de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
60g de brócolis japonês picado
60g de cenoura em cubinhos
60g de ervilhas
60g de ricota em cubinhos
sal à gosto

 


Modo de preparar:

 

1. Coloque de 1,5 a 2 litros de água para ferver com um pouco de óleo.

2. Enquanto isso, coloque o brócolis, a cenoura e as ervilhas para cozinhar. Sugiro utilizar o microondas. Cubra o pote com filme plástico ou um prato, cozinhe por 5 minutos em potência alta, e mantenha o microondas fechado por mais 3 minutos.

3. Coloque a manteiga em uma panela. Assim que estiver derretida, acrescente o alho picadinho e o tablete de bacon, mexendo para dissolver bem. Deixe o alho refogar um pouco e coloque o atum, seguido da ricota.

4. Quando a mistura estiver mais sequinha, coloque o ovo e continue mexendo, até conseguir uma espécie de farofa. Desligue o fogo e deixe a panela tampada.

5. Assim que a água da massa ferver, coloque um pouco de sal na água e acrescente a massa. Cozinhe até ficar "al dente" e escorra.

6. Misture bem a farofa à massa.

Está pronto o seu prato! Bom apetite!

Dica: você pode variar os ingredientes da farofa. Milho, abobrinha, alcaparras, beterraba... Use a criatividade! O importante é não cozinhar demais e deixá-los firmes, para manter os nutrientes, a cor e o sabor.

 

Abraços,

 

Leo Camargo
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