Contrafilé Black Beer

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Tempo 50min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

600g de contrafilé (chuleta), preferencialmente em tira.
3 ou 4 dentes de alho
1 cebola média
1 pimentão grande
1 colher rasa (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (sopa) de manjericão
1 lata (350ml) de cerveja preta
200ml de extrato de tomate
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
6 a 8 batatas pequenas
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

 

Modo de preparar:

 

1. Corte os dentes de alho em tiras grossas, e enxerte na carne com o auxílio de uma faca.

 

2. Tempere o contrafilé com o sal, a pimenta do reino ralada e as sementes de mostarda. Reserve.

 

3. Em uma travessa, faça uma "cama" para a carne com rodelas de cebola. Por cima, coloque rodelas de pimentão e um punhado da salsa, cebolinha e manjericão.

 

4. Acomode o contrafilé por cima dos ingredientes na travessa. Cubra o pedaço com manjericão, salsa e cebolinha, rodelas de cebola e rodelas de pimentão. Caso tenha sobrado rodelas de cebola e pimentão, coloque em volta da carne.

 

5. Corte as batatas com um corte em cruz longitudinal e acomode em torno da carne. Se preferir, tempere as batatas com um pouco de sal.

 

6. Em um recipiente, misture o extrato de tomate e a cerveja preta, com uma pitada de sal.

 

7. Regue toda a travessa, principalmente o contrafilé, com parte do molho preparado. Reserve um pouco menos da metade.

 

8. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 230ºC por, em média, uma hora.

 

9. Retire a travessa após 30 minutos para regar a travessa com metade do que restou do molho. Com ajuda de uma colher, molhe as batatas com o molho da travessa. Repita o processo aos 45 minutos.

 

Retire do forno e delicie-se!