Salada de inverno - carne e vegetais

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Tempo 48min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 250 gramas de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 2 berinjelas médias, cortadas em pedaços de cerca de meio centímetro
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes e cortados em pedaços
  • 1 cebola roxa média, cortada em pedaços de cerca de meio centímetro
  • 1/2 xícara de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

 

Modo de preparo

Preparo

1. Em uma tigela grande com tampa, misture 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de alecrim, o alho e 1/2 colher de sal e pimenta. Coloque a carne e feche a tigela, deixando marinar por pelo menos 15 minutos em temperatura ambiente. Você pode marinar por mais tempo, mas isto deve ser feito antes de começar o preparo.

2. Coloque a berinjela, o pimentão e a cebola em uma assadeira, coloque um pouco de azeite por cima. Salpique 1 colher de sopa de alecrim e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar, virando-os durante o preparo para cozinhar e dourar todos os lados.

3. Em uma panela antiaderente, aqueça o restante do azeite. Retire a alcatra da marinada e coloque na panela, virando ocasionalmente. Cozinhe por 6 a 8 minutos (o tempo vai depender da espessura das tiras de carne). Depois de pronto, coloque  em uma tábua de carne e deixe esfriar por 5 minutos.

4. Em quatro pratos, disponha porções da ricota com o queijo parmesão. Por cima, coloque a carne e os vegetais, e então acrescente o vinagre balsâmico e salpique com o manjericão fresco. Se desejar, coloque mais pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6812