Purê de grão de bico

(0)
Tempo 60min
Serve 8 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

  • 1½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar : manjericão

 

Modo de preparo

Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. 
Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela. 
Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

Fonte: Receitas - iG