Molho de carne de panela

(0)
Tempo 120min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

800 gramas de músculo bovino ou carne de segunda
3 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 cenoura
azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
manjericão seco
1 colher de sopa de açúcar
pimenta preta
sal a gosto


Modo de preparar:

Numa panela bem grande anti-aderente, frite no azeite a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura bem picados. Coloque o shoyu e o molho inglês e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate e o molho de tomate.

Mexa bem para desmanchá-los. Esfarele o caldo de carne e acrescente. 

Coloque a carne cortada em cubos no molho; o açúcar, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.  O cozimento demora um torno de 2 horas, mexa de vez em quando, até molho ficar bem cosistente.

Se precisar, adicione mais água durante o cozimento, caso o molho grude na panela.

Pode servir como molho com o macarrão, arroz ou até mesmo batatas.