Molho Bechamel ou Molho Branco

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Tempo 40min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

- 500ml de leite
- cebola piquet
- 50g de manteiga
- 50g de farinha (para fazer roux, um espessante que falarei em seguida) outra opção é maizena e água
- sal e noz moscada a gosto
– se desejar, pimenta

Modo de preparar:

Ferver o leite com a cebola piquet.
Preparar o roux branco, misturando a farinha e a manteiga por 5 minutos em fogo baixo, formando uma pasta espessa – nunca parar de mexer. - Se utilizar maizena( 1 colher de sopá de Maizena e 1 colher de sopá de água misture)

Acrescentar ao leite fervido, temperar e mexer bem para dissolvê-los, deixando cozinhar em fogo branco por uns 10 a 20 minutos, ou até que a consistência já esteja adequada.


Para quem prefere o molho branco, basta excluir a cebola piquet, que é o aromatizante usado nessa receita.
Usar só noz, sal e pimenta.