Guacamole

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

- 1 abacae grande maduro
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Folhas de coentro a gosto
- Sal

Modo de preparar:

Descasque o abacate e coloque em um recipiente, que não seja de alumínio, pois o ácido do limão reage com o alumínio. Amace-o com um garfo até ficar homogêneo
Faça uma cruz na parte de baixo do tomate e coloque em uma panela com água fervente por 10 segundo e logo em seguida coloque dentro de um recipinte com gelo, isso facilitara na retirada da pele do tomate. Abra-o, retire a semente e corte em pequenos cubos;
Corte a cebole em pequenos pedaços. Uma dica, não retire a raíz da cebola, ela facilitara no corte sem que os gomos se separem. Pique os dentes de alho.
Retire as sementes da pimente e corte em pequenos pedaços.
Coloque todos os temperos no abacate, mais o suco do limão e misture tudo.
Finalize com o coentre, apenas rasgado e tempere com um pouco de sal.

Sirva com tortillas de milho, podem ser encontradas em qualquer mercado. Coloque as tortillas no forno baixo até ficarem crocantes. Corte-as em triângulos.

É um ótimo tira gosto para se tomar com uma cerveja. Pode escolher cervejas mexicanas, como a Sol(mexicana, não brasileira) ou a Dos equis ou uma cerveja com um pouco mais de lúpolo que ajudara no corte da gordura do abacate.