GRATIN DE CEBOLA

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Tempo 45min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

- 4 cebolas médias (800 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- sal
- pimenta-do-reino recém moída
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (90 g)
- 1 ramo de salsa picada
- 1 ramo de alecrim picado
- noz moscada ralada na hora


Modo de preparar:


Descasque as cebolas, corte-as ao meio e arrume-as viradas para baixo em uma Assadeira Retangular Pequena Marinex & Teflon®. Misture o azeite com 4 colheres (sopa) de água (52 ml) e regue as cebolas. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno frio (não preaquecido) a 230º C por 30 minutos.
Bata os ovos com o creme de leite e 3 colheres (sopa) de parmesão. Acrescente as ervas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Cubra as cebolas com a mistura de ovos, salpique o parmesão restante e volte ao forno para gratinar, por mais 30 minutos ou até que fique dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.


AUTOR


Cozinha Experimental Santa Marina Teflon