Creme de Alho Poró no Pão Italiano

(0)
Tempo 40min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

Batata baroa cortada em cubos  500 g

 

Alho poró fatiado   200 g

 

Cebola picada  80 g

 

Alho picado  5 g

 

Azeite extra virgem  30 ml

 

Creme de leite fresco   220 ml

 

Leite integral  180 ml

 

Queijo parmesão ralado   60 g

 

Caldo de frango  900 ml

 

Pão italiano   1 unidade

 

Sal  a gosto

 

Pimenta do reino a gosto

 

 

 

Modo de preparar:

 

1. Lave e higienize os ingredientes.

 

2. Refogue a cebola picada no azeite, junte o alho, refogue sem deixar dourar. Adicione a batata e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.

 

3. Com batata cozida, bater a sopa no liquidificador, volte com o creme ao fogo.

 

4. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem. Acrescente o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 3 minutos.

 

5. Corte a tampa do pão. Leve o pão ao forno a 180ºC por 20 minutos para que fique dourado.

 

6. Sirva a sopa dentro do pão polvilhe o queijo ralado.