Chucrute

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Tempo 45min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


PREPARAÇÃO DO REPOLHO
- 1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem fininho
- sal a gosto
- zimbro a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco

CHUCRUTE
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de água
- 500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
- 1/2 litro de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- orégano e zimbro a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- sal a gosto


Modo de preparar:


PREPARAÇÃO
Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho
branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem
repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe
fora da geladeira de 8 a 10 dias.

OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo
soro que irá se formar, para que ele não apodreça.

CHUCRUTE
Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o
bacon e a cebola grande até que dourem. Acrescente a farinha de
trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.

Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de
soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.

Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

OBS: Se necessário acrescente mais água.