Caldinho de Feijão Carioca

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Escolha o feijão e deixe-o de molho por 4 horas em água fria.
Retire a pele do Paio, coloque em uma panela de pressão junto com o feijão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 35 minutos. Se,pre lembrando que após a panela começar a apitar deve baixar o fogo e apartir disso começar a contagem de cozimento.
Verifique se o feijão esta cozido, retire o Paio e reverve.
Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e frite o bacon até ficar crocante, reserve. Na gordura que saiu do bacon salteie a cebola até começar a dourar, em seguida coloque o alho até liberar seu aroma. Jogue tudo dentro da panela, reservando um pouco do bacon e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Lembre de tomar cuidado com o sal, o bacon pode ser salgado.
Leve ao fogo novamente por 10 minutos. Retiro de fogo, deixe esfriar e bata em um liquidificador até formar um caldo homogêneo. Leve novamente ao fogo para esquentar. Ajuste os temperos
Corte o Paio em pequenos cubos e coloque no fundo da caneca de cerâmica, despeje o caldo quente por cima e salpique com a salsinha o coentro e o bacon.

Rendimento: 6 pessoas
Duração: 1 hora (fora o tempo de molho)
Execução: Fácil


Dicas: Esta delicioso caldinho pode servir de entrada para uma boa fejoada;
Caso não encontre Paio, pode trocar por custelinhas de porco defumadas e servir o caldinho com uma costelinha em cada caneca;
Uso um feijão novo para fazer a preparação, ele deve estar com um brilho intenso, caso não tenha um feijão novo, pode usar um mais antigo mas deve deixae de molho por mais tempo e cozinhar na mesma água do molho, isso fará com que o caldo fique mais grosso;
Caso desejar, pode juntar junto aos temperos um cálice de pinga, deve tomar cuidado pois o álcool pode pegar fogo ao jogá-lo na frigideira, por isso, joque a pinga no frigideira fora do fogo;


Harmonização: Para harmonizar este belo prato pode escolher um cerveja Dunkel, por ser uma cerveja com maltes torrados e um leve amargor de lúpulo, caso use costelinhas para acompanhar o caldinho, pode usar a cerveja do tipo Rauchbier, cerveja que leva em sua fabricação maltes defumadas, combinando muito bem com a costelinha. Outra sujestão é a Weissbock, cerveja de trigo com maltes torrados e bastante encorpada,que vai cair muito bem com o caldinho mais condimentado.