Boi na Moita

(4)
Tempo 40min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 kg de costela bovina
1 pé de escarola picado
sal
orégano
pimenta do reino branca
páprica picante
salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1/2  pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100 g de queijo tipo parmesão ralado
creme de vinagre balsâmico

Purê:
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 kg de batatas cozidas e espremidas
sal
pimenta do reino branca


Modo de preparar:

Carne:

Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir a carne, acrescente o sal e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue  em uma panela com o alho, cebola, tomates, pimentões, a pimenta do reino branca, orégano, páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e uma colher de chá do creme de vinagre balsâmico. Acerte o sal e refogue por mais dois minutos. Reserve.

Purê:
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.

Montagem do prato:
Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.