Acarajé

(0)
Tempo 30min
Não informado
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

½ quilo de feijão fradinho
1 cebola grande
3 dentes de alho
óleo de dendê(para fritar os bolinhos)
sal
Modo de preparar:

Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 6 horas. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.Moer o feijão sem casca num processador até formar uma massa branca e espessa, acrescentar cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador. Põe-se em uma frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.

 

Dicas:

 

Se você não é acostumado com o azeite de dendê coloque meio a meio com azeite normal, afim de evitar transtornos

 

Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e vinagrete .