Abobrinha recheada com mousse de manjericão

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Tempo 40min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

3 abobrinhas grandes

 

1 lata de creme de leite

 

1 maço de majericão (só as folhas)

 

200g de parmesão

 

Sal e pimenta do reino

 


Modo de preparar:
 Lave as abobrinhas, retire o talo, o fundo para que todos os pedaços fiquem iguais e corte-as em pedaços grandes na horinzontal da leguminosa. Retire o miolo reservando o fundo da abobrinha. Reserve

 

Branqueie as folhas de majericão em água fervente por 10 seg, retire e coloque imediatamente em água gelada. Coloque no liquidificado com um pouco do creme de leite e metade do parmesão e bata até ficar homogeneo. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade.

 

Deixe esfriar, junte com o restante do creme de leite e bata com um foue até ficar um chantily. tempere com sal e pimenta.

 

Recheie as abobrinhas e cubra com o parmesão leve ao forno a 180°C para gratinar.

 

É só servir. Pode ser servida com uma salada de folhas ou como acompanhamento de um frango grelhado ou peixe.