Harmonização de pizza com vinhos

17 Julho , às 15h16 | Dicas |

O vinho é um excelente acompanhamento para O prato, principalmente em dias frios. Algumas combinações para melhorar suas experiências gastronomicas.

Mussarela e Marguerita
Combina com vinhos tintos mais leves, porque contrastam com o peso da massa, do queijo e dos molhos. Algumas das opções são Pinot Noir, Sangiovese e Merlot.

Frango com catupiry
Neste recheio, o frango levemente temperado e o catupiry também podem ser combinados com vinhos tintos leves. Os mais indicados são o Merlot, Malbec, Tempranillo, Carmenere e até mesmo um Blend.

Portuguesa
Neste sabor, existe um ponto de atenção devido à quantidade de cebola, ervilha e palmito. A dica fica para um espumante Brut ou um vinho branco um pouco mais encorpado.

Pizza de brigadeiro
Pizzas doces em geral pedem bebidas mais doces, então é possível  optar por vinho do Porto ou os espumantes Moscatel.