A arte de cozinhar em casa.

13 Junho , às 08h30 | Dicas |

Cozinhar faz bem. Isso mesmo, simples assim. Estar na cozinha e preparar sua própria refeição pode ser um processo divertido e terapêutico que gera uma grande sensação de autoconfiança e satisfação. Diversos autores já abordaram esse tema em livros.

Veja algumas vantegens de cozinhar em casa:

É forma de escapar dos conservantes e de comidas reaproveitadas, não que não seja bom reaproveitar, mas alguns restaurantes fazem de forma não legal.
Tirar do seu cardápio frituras, gorduras maléficas, entre outros itens que aumentam o colesterol, engordam e nem sempre são tão gostosos das refeições feitas na rua.

Cozinhar  em casa é saber o que vai comer e manter uma dieta balanceada ajuda o nosso organizmo a ser saudável.

Você sabe como sua comida foi feita. Cozinhando em casa, você sabe onde comprou os ingredientes, se eles estavam realmente frescos, se foram bem limpos e o processo de preparo foi feito de forma higiênica.

Um estudo da Universidade de Cambridge, do Reino Unido, constatou que a saúde de uma amostra de 1.888 homens e mulheres de Taiwan com mais de 65 anos, pelo menos cozinhavam em casa pelo menos 5 vezes por semana.

Cozinhar ajuda a aproximar as pessoas da casa.